Антропогенные процессы в современной биосфере обсудили в режиме телемоста

Межвузовский академический центр навигации по специальностям горно-геологического профиля РАН при поддержке Академии горных наук провёл телемост между высшими и средними специальными учебными заведениями России и стран СНГ с участием крупнейших сырьевых компаний.
С приветственным словом к участникам обратился президент Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН, академик Юрий Малышев. Он отметил, что проведение такого рода мероприятий с участием видных учёных, деятелей науки и техники является одним из приоритетных направлений деятельности Межвузовского академического центра навигации по специальностям горно-геологического профиля и способствует поиску и формированию кадрового резерва из числа талантливой молодёжи для производства и науки.
В ходе телемоста состоялась видеотрансляция лекции члена-корреспондента РАН, доктора биологических наук, профессора, заведующей отделом биогеохимии и экологии и лабораторией эволюционной биогеохимии и геоэкологии института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского Татьяны Моисеенко «Антропогенные процессы в современной биосфере: пределы воздействия и наука будущего».
Спикер осветила сложные вопросы определения критических нагрузок на биосферу и её экосистемы, пространственно-временные закономерности формирования качества вод в современных условиях нарастания антропогенных нагрузок и потепления климата, исследования антропогенно-индуцированных процессов в водах суши и их экологические последствия.
В телемосте участвовали представители нескольких десятков учебных учреждений и сырьевых компаний не только из регионов РФ, но и стран СНГ.
- Аспирантура в институте наук о Земле
- Лучшие из лучших в экологической сфере
- Студентка института наук о Земле стала лауреатом регионального этапа фестиваля-конкурса «Студенческая весна-2021»
- Магистрант НИУ «БелГУ» принял участие в международном научном семинаре по геоурбанистике
- Две команды НИУ «БелГУ» выступят в финале «CASE-IN