Перспективы и вызовы нефтегазовой отрасли – в режиме телемоста

Межвузовский академический центр навигации по специальностям горно-геологического профиля РАН при поддержке Академии горных наук провёл телемост между высшими и средними специальными учебными заведениями России и стран СНГ с участием крупнейших сырьевых компаний.
С приветственным словом к участникам телемоста обратился президент Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН, академик Юрий Малышев. Он отметил, что проведение телемостов с участием видных учёных, деятелей науки и техники является одним из приоритетных направлений деятельности Межвузовского академического центра навигации по специальностям горно-геологического профиля и способствует достижению стратегической цели – поиску и формированию кадрового резерва из числа талантливой молодежи для производства и науки.
В ходе телемоста состоялась трансляция лекции доктора геолого-минералогических наук, академика РАН Алексея Конторовича «Сегодня и завтра нефтегазового комплекса России – перспективы, вызовы, угрозы».
В своей лекции учёный осветил сложные вопросы, которые касаются нефтегазового комплекса России, рассказал историю его развития и обозначил перспективы.
Отметим, что в телемосте участвовали представители нескольких десятков учебных учреждений и сырьевых компаний не только из регионов РФ, но и стран СНГ.
- Представители ИНоЗ приняли участие в научном онлайн-семинаре «Моделирование эрозионных процессов в экологии»
- Магистрант института наук о Земле - обладатель именной стипендии Андрея Скоча
- Уважаемые студенты института наук о Земле!
- Институт наук о Земле присоединится к всероссийскому кинопоказу к 78-й годовщине снятия блокады «Перерыв на кино»
- Наук много, а Земля – одна