В НИУ «БелГУ» состоялся образовательный стрим о применении лазерного сканера

Кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной геологии и горного дела института наук о Земле НИУ «БелГУ» Анна Ростовцева прочитала лекцию «Лазерный сканер как инструмент мониторинга за состоянием особо опасных, технически сложных и уникальных объектов».
Лектор рассказала слушателям о лазерном сканировании, его преимуществах и недостатках, ошибках при его использовании, познакомила с порядком проведения технических работ. Анна Ростовцева подчеркнула, что лазерный сканер позволяет эффективно решать множество задач.
– Основным достоинством лазерного сканера как инструмента определения деформаций зданий и сооружений является возможность не только выполнять контроль по нескольким главным точкам, позволяющим судить о наиболее важных видах деформаций, - уверена Анна Александровна.
Онлайн-лекция вызвала интерес пользователей «ВКонтакте» из различных городов России: Белгорода и Белгородской области, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга. Её уже просмотрели более тысячи человек. С лекцией можно ознакомиться в официальной группе НИУ «БелГУ» ВКонтакте.
- Восемь лет Крымской весне
- Выпускник НИУ «БелГУ» прочитал открытую лекцию «Человек в Антарктиде: 200 лет истории»
- Студенты института наук о Земле приняли участие в акции «День Единых действий»
- На повестке дня – защита от наркотической угрозы
- В НИУ «БелГУ» состоялась презентация Всероссийского научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль»