В НИУ «БелГУ» обсудили перспективы развития кафедры географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности

О ходе реализации в 2020 году Программы развития кафедры географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности на 2019-2022 гг. и задачах на 2021 год рассказал заведующий кафедрой географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности Андрей Корнилов. По словам Андрея Геннадьевича, в этом году было разработано новое образовательное направление «Техносферная безопасность», в два раза увеличилась научная продуктивность кафедры по числу публикаций в журналах, индексируемых в системах Scopus и Web of Science, по объемам выполненных научно-исследовательских работ. Говоря о задачах на будущий год, заведующий кафедрой акцентировал внимание на усилении профориентационной деятельности в связи со значительным увеличением в 2021 году количества бюджетных мест. По мнению содокладчика, декана факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета Семёна Куролапа, кафедра имеет стабильный кадровый состав, хорошую материально-техническую базу, всё это позволяет успешно решать поставленные задачи как в научной, так и в образовательной деятельности.
- Мы взаимодействуем с кафедрой по многим направлениям. Открыли новую программу повышения квалификации в области IT. Планируем разработку новой сетевой программы, чтобы сделать наше взаимодействие целенаправленным. У кафедры большой потенциал, поэтому стоит подумать о расширении контактов с зарубежными партнёрами, - отметил Семён Александрович.
На совете было принято решение актуализировать индикаторы Программы развития кафедры на 2021 год и представить на утверждение.
- Представители НИУ «БелГУ» приняли участие в научно-практической конференции студентов, молодых учёных и обучающихся общеобразовательных организаций Старооскольского городского округа
- Уроки COVID-19
- X Международная научная конференция по проблемам природопользования
- Институт наук о Земле в диалоге со школьниками
- Апробация результатов гранта на Международном симпозиуме